Комментарии
2013-08-27 в 16:44 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Drakon Vetra, тут же деньги никто не выманивает, так что я тоже не понял почему этот репост в этом сообществе.
ну а сама паника ложная, ИМХО.

2013-08-27 в 16:45 

Таинственный тип в капюшоне
анон WTF fandom Ubisoft 2015: я несу сердца!
СМС там точно платные. Есть такое вот мнение собсна:

19.08.2013 в 14:13
Пишет Saori-chan:

Капитан Очевидность о голосовании Россия 10
Я повсюду вижу жуткую панику по поводу конкурса, который проводит канал Россия, Географическое сообщество и кто-то там ещё. По интернету сплошная истерия - как так, на первом месте мечеть! Куда вы смотрите, мечеть станет символом России и т.д. При этом люди реально ужасаются и бегут голосовать. Призывают разуть глаза и голосовать, голосовать, голосовать! При этом, как водится, прикручено sms-голосование. Голосовать через интернет можно три раза в сутки, бесплатно.

Но при всём при том, люди в панике, не читая правил бегут голосовать за то, чтобы мечеть не стала символом России и никто не удосуживается заглянуть в правила и прочитать, что:

"10 лидеров финала не ранжируются. В ходе финала не будет первого или десятого мест, только десятка лидеров и двадцать преследователей."

Таким образом организаторы "обезопасили" себя, ведь в десятке всё политкорректно, и привычная Родина-Мать есть, и православные храмы и даже буддистская обитель.

А ещё на сайте весьма любопытная статистика. У мечети
828 874 голосов через интернет и 3 349 056 через смс голосование. Я не смотрю ТВ, я не знаю идёт ли там реклама этого проекта (иначе какой дурак будет платить за смс, когда есть бесплатное интернет-голосование) и у меня вызывает сомнение достоверность этой статистики. Если посмотреть остальных участников, даже в десятке, такого огромнейшего перекоса в сторону смс-голосования нет ни у кого. При этом голосовать через смс можно 30 раз в сутки, а через интернет 3.

Кроме всего прочего, кто бы ни "победил" в этом сомнительном проекте, что это даст конкретно победителям? Да ничего. Возможно пара репортажей, и меньше чем через месяц об этом забудут. В России много удивительных зданий, очень много. Но сколько бы их ни было, я сомневаюсь, что за бугром передавая новости из России на задний план будут ставить победившую мечеть. Как был Кремль,так и будет стоять. Как был Собор Василия Блаженного, так и останется. Кто всерьёз стаент считать мечеть символом нашей страны, где мусульманство исторически никак не прописно, кроме отдельных бывших регионов СССР.

И что же всё это значит? А очень просто. На националистическом страхе, на вечной борьбе бобра с козлом, играя на чувствах активизирующихся в последнее время верующих, культивируя межнациональную рознь и ненависть, заколачивается бабло. Давайте посчитаем, грубо говоря, одна смс = 4 рубля. Если все голоса за смс, у второго места, православного храма честные, то в порыве перебить 1 место (на которое, получается задонатили почти 13,5 млн. рублей) , честные православные вбухали почти 6,5 миллионов. И это только первые два места.
А паника нарастает. Истеричные посты и перепосты специально написаны так, чтобы замучила совесть, чтобы вы подумали, ах какой я плохой гражданин своей страны, совсем не патриот и как несложно на самом деле выразить свою гражданскую и патриотическую позицию, всего-то смс отправить. И обязательно скажи своим друзьям, какие они плохие патриоты. Не допустим мечеть до 1 места!!!!расрас. И почему-то никто не думает, что смс на самом-то деле, ни от чего вас не спасёт. Даже если победит православный храм, нелегалов и специфических банд с ножами в подворотне меньше не станет. Как не станет их и больше, если победит мечеть. Больше их станет по другим причинам.

Как пиарщик я восхищаюсь запущенной схемой. Это гениально. Даже делать особенно ничего не надо. Напуганный народ продолжает сам себя пугать и донатит в пустышку.

Перепост, если хотите, приветствуется.) Но куда моему посту для страшных призывов из соц. сетей)

З.Ы. И давайте ещё подумаем, а куда пойдут эти бешеные лямы с голосования? Об этом ничего не сказано нигде. Логичным было бы направить их хотя бы на реставрацию памятников, но знамо дело, они отправятся в чей-то карман.

Кроме всего прочего,нельзя считать репрезентативной выборку с разными условиями голосования.

Возможно, чтобы избежать скандалов. к сентябрю случится чудо, и волшебным образом счётчик православного храма обгонит мечеть. И все с чувством выполненного долга выдохнут... а организаторы пойдут считать свои бабки.

Ещё дискуссии на эту тему навели меня на другой вопрос. Опустим тот момент, что в светском! светском государстве на символ претендуют религиозные строения. Но...кто из вас (разумеется, кто не живёт с ними рядом) хоть раз слышал об этом храме и об этой мечети, до голосования? Каким образом в финале оказались именно они, олицетворения двух конкурирующих религий, а не, например Родина-Мать, образ которой знает любой русский человек?

URL записи

2013-08-27 в 16:53 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
СМС там точно платные.
не знал. тогда да, истерия и разводилово.

2013-08-27 в 17:02 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
При всём уважении, многие из тех, которые "понаехали", в этой стране живут много веков. Вспомните хотя бы, в каком году Иван Грозный Казань взял (практически сразу после этого и Башкирия вошла в состав России). И почему-то сейчас как-то не принято вспоминать, что во Вторую мировую эти "понаехавшие" защищали СССР - свою родину - от гитлеровских войск. Я не хочу, чтобы символом России стала мечеть, как, впрочем, и церковь. Но когда так сказать славяне забывают, что кроме их культуры в России (в соответствии с Конституцией) существует и другая, становится, мягко говоря, неприятно.

2013-08-27 в 17:07 

diary_sled
Ну и где тут призыв голосовать по СМС?
Я вижу лишь ссыль на сайт.

URL
2013-08-27 в 17:10 

diary_sled
Агнеса,
Э-э-э... Кто не согласен с самим содержанием репоста в праве не репостить, ведь правда?
А вы в праве запустить в сеть инфу о благородстве и достоинстве мусульман.
Хотя мне вот мечеть кажется тоже не слишком отражающис русский дух символом.

URL
2013-08-27 в 17:31 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
diary_sled, так я и не призываю мечеть выбирать, и о благородстве и достоинстве мусульман вещать тоже не намерена. Потому как по моему скромному мнению, дело не в религии или национальности, а в человечности людей (такой вот плеоназм)) ). Просто смешно слышать про "понаехали" о людях, которые в России уже не одно поколение живут. И мне очень не нравится умелое разжигание религиозной (и любой другой) ненависти в нашем обществе.
Понимаю, что мои посты вообще не в тему этого сообщества, но и статья изначально как-то странно здесь смотрелась. Когда я начинала писать коммент, других комментариев ещё не было, вот я и высказалась о наболевшем)) Так что прошу прощения за флуд и удаляюсь))

2013-08-27 в 17:46 

diary_sled
Нет проблем :)))

Давайте рассмотрим саму ситуацию репоста... ну кроме того что он действительно не в тему сообщества. Цель сообщества оповестить своих читателей о... ну пусть будет некорректной информации. Вот человек видит в своей ленте вот этот многоэтажный репост и репост от нас (как бы с призывом не репостить и предупреждением (которое должно быть, но его нет)). Если он достаточно националистично настроен, то перепостит так или иначе, а то и напишет и того похуже, а если он достаточно космополитичен, то просто воспримет сие, как призыв к какому либо действию.

Приятно с вами пообщаться.
И прошу прощения, что кое-что воспринял неверно. Я исправлюсь.

URL
2013-08-27 в 18:00 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)

     

Diary-расследование

главная