19:48 

Компания Мегафон обманывает клиентов

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Я славлюсь большим терпением. Сейчас оно лопнуло. И я хочу рассказать, как компания Мегафон обманывает клиентов.

Услугами сотового оператора Мегафон, который дурит клиентов, я пользуюсь давно. Приобретала комплект: сим-карта+модем для выхода в интернет. И, в общем-то, была довольна до недавнего времени. Всё изменилось, когда узнала, что Мегафон предоставляет услуги не в полном объёме.

8.08.2015 я в очередной раз сменила тариф на Интернет S, так как прежних 6 Гб, предлагаемых прошлым тарифом, мне стало, как я считала, не хватать. Примерно через три недели после очередного календарного списания средств мне приходила смс с известием, что трафик исчерпан и скорость снижалась до минимальной. Я понуро ждала даты очередного списания и возобновления трафика, либо подключала услугу «Продли скорость», чтобы скорость подросла. Теперь уже страшно подумать, сколько лишних денег я заплатила компании Мегафон — мошенникам. И что за объём гигабайт Мегафон мне недодал.

Но я отвлеклась. Восьмого числа я подключила услугу. Отмечу, что трафик я берегу, фильмы не смотрю, музыку скачиваю в разумных пределах. В игры в вк играю, да, однако они не слишком много трафика потребляют (я проверяла).

19.08.2015 мне приходит смс от Мегафон, где сказано, что весь мой трафик израсходован. Я онемела: шести Гб хватало примерно на три недели, а тут 8 и лишь 11 суток! И ничего особо не скачивала! И заявление компании мошенников Мегафон показалось мне подозрительным.

Я заказала детализацию, посидела с калькулятором и выяснила, что израсходовала, с натяжкой, лишь половину предоставленного трафика (если плюсовать и исходящий). Я позвонила в контактный центр обманщиков Мегафон по номеру 0500 и обрисовала ситуацию. Она составила обращение и велела ждать. Ждать пришлось недолго. Мне мгновенно вернули деньги за услугу, в размере 290 рублей. Но лучше бы остаток трафика вернули.

Пришлось подключить опцию «Продли скорость», заплатив 149 рублей и компания предоставила 5 Гб. Ничто не предвещало беды.

27.08.2015 вечером снова пришла смс с уже знакомым содержанием. Мошенники Мегафон опять извещали о том, что я истратила весь трафик и они отрубают интернет. Я онемела повторно: 5 Гб за 8 суток?! Да вы шутите! И статистика о выходах в интернет и объёме потребляемого трафика со мной согласна. Значит врёт Мегафон.

Я опять обратилась в контактный центр, девушка-оператор, не назвавшая своего имени, начала убеждать меня, что на самом деле я всё израсходовала, а компания мошенников Мегафон права и вообще белые лебеди. Но я продолжала настаивать и обращение к техническим специалистам (второе за две недели!) мы составили. Увы, это обращение не стали рассматривать столь быстро, как первое. Жду рассмотрения и поныне.

Отдельно скажу: в компанию врунов Мегафон нереально сложно дозвониться. Точнее, соединение происходит, но найти, где нажать, чтобы отвечала не тётя-робот, а живой человек — настояший квест. Но я опять отвлеклась.

Да-да, эпопея ещё не кончилась! Девушка оператор предоставила мне скидку на услуги компании врунов Мегафон и мне снова пришлось подключать опцию «Продли скорость» за 59 рублей за 1 Гб. Так кончились сутки.

И что вы думаете? Ага! 29.08.2015, буквально час назад мне приходит смс... Ага, о том, что трафик израсходован! По мнению нечестного Мегафона я за сутки истратила 1 Гб. Нет, я вообще много чего могу, но не до такой же степени! Тем более прикинув, что мне на этот гигабайт ещё минимум неделю жить... И статистика опять согласна со мной, а не с оператором лживого Мегафона, с которой мы составили (та-дам!) третье, юбилейное обращение к техническим специалистам. И теперь я жду ответа аж на две претензии разом. Но что-то мне подсказывает, что дождусь я только смс о том, что у меня израсходован ещё один гигабайт и мне отрубят интернет. И случится это уже завтра.

Я не пойму, Мегафон издевается или развлекается таким образом? Так нагло воровать, как ворует Мегафон — это никакой совести просто нет!

А теперь немного математики. 149+(59*2)=267 рублей. Сумма невелика, но я не в состоянии платить её каждые 9 дней, да ещё и абонентскую плату тоже. Мне тупо жаль денег. И я считаю, что раз уж компания Мегафон заявила конкретную цену на услугу — пусть за эту цену её и предоставляет в полном объёме, а не ворует! И это ещё меня внезапно озарило, а сколько людей просто платит мошенникам Мегафон постоянно, не подозревая, что Мегафон обманывает их?

Господа Мегафон, вы зажрались!

И ещё немного математики. В среднем, мой рабочий день в интернете стоит 300 рублей. Это в среднем. Да, немного, но с неба такая мелочь почему-то не падает. С заказчиками я связываюсь при помощи интернета, материал ищу в интернете, работу проверяю в интернете, отправляю при помощи интернета... То есть, я без интернета могу только написать — и то на определённые темы, без уточнения данных. А вот найти и отправить — только через интернет. И, если компания обманщиков Мегафон таки завтра или послезавтра (хотя не удивлюсь, если вообще часиков через двенадцать) вновь отключит мне интернет, нагло уверяя, что я всё израсходовала — я не знаю, как я буду работать. И на что жить. Ведь вряд ли мошенническая компания Мегафон горит желанием оплатить мне дни простоя. А надо бы потребовать. И не только возмещения материального, но и морального ущерба тоже! Потому что нервы мне кидалы Мегафон потрепали знатно. Это ведь издевательство натуральное. И я это издевательство терпеть не могу, да и не хочу. С какой стати? И я обязательно уйду к другому оператору. Вот только сначала получу с лгунов Мегафон всё, что они мне должны.

@темы: Мегафон, сотовый оператор, мошенники

Комментарии
2015-08-29 в 20:10 

oshamosha
профессиональный аршлох
Спасибо большое за предупреждение!
Правда, в вашем сообщении очень много эмоций, и постоянно встречающиеся эпитеты "вруны Мегафон", "лживый Мегафон", ""мошенники Мегафон" очень мешали читать.((

2015-08-29 в 20:19 

diary_sled
Я прошу прощения. Такие длинные посты приличнее скрывать морем.
Допускаю, что обида очень велика, но войдите в положение читателей.

URL
2015-08-29 в 20:24 

diary_sled
Второе.
В чем общественная польза поста?
Предупредить? О чем?
Чтобы не попались? - Уверяю, пока лично не попадутся, будут сидеть на Мегафоне.
А предоставители телефоньих услуг все... (ну, МТС - точно) лжецы еще те.
Просто надо быть к этому готовым.
А обида... Поверьте, мне очень жаль, что с вами так получилось, но это не тема сообщества.

URL
2015-08-29 в 20:51 

Bronzen
Неуемный бубен
Перестать общаться с операторами по телефону и перевести все общение в область эпистолярного жанра. Возмущаться можно до посинения, воз не сдвинется, пока не начнете писать заявления. На бумаге. В ближайшем офисе. С изложением конкретных фактов и без эмоций.

2015-08-29 в 22:19 

Невидаль
гаррибыникогда!
я в очередной раз сменила тариф на Интернет S, так как прежних 6 Гб, предлагаемых прошлым тарифом, мне стало, как я считала, не хватать
Правильно ли я поняла, вам надо было больше 6Гб? Но на сайте мегафона написано, что эта опция дает только 3Гб.
что-то тут не так
Ну что сказать... идите к ним в офис, пишите претензию. Одними звонками вы ничего не решите.

2015-08-29 в 23:11 

Антарес&Агнесс
- Ну, всё. Аид нас убьет, когда узнает!/- Точнее, если он узнает./- Конечно, он узна... Если? Это хорошее слово.
Невидаль, в разных регионах одна и та же услуга может быть с разной стоимостью и условиями
я немного заплутал по сайту Мегафон, но нашёл "Интернет s 2014" в Москве, где 3 гб, и "Интернет s" в Самаре - какая-то акция, где 8Гб

2015-08-30 в 17:41 

У меня точь-в-точь такая же ситуация была, только с той разницей, что мне почему-то всегда доовльно легко удавалось всегда дозвониться в мегафон, я просто никуда не нажимала, звоня им, а сразу ждала ответа оператора.
Мне каждый день приходят смс-ки, что трафик исчерпан, и предлагают подключить дополнительные опции, даже если я в этот день вообще не пользовалась мобильным интернетом.
Они, видимо, всем рассылают такие смски в надежде, что кто-то купится и будет продлять и покупать ещё трафик за доп. деньги.
И они правда в этом смысле мошенники.

URL
2015-08-30 в 21:51 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Karen Kozuki, эмоции. Я на них за 21 день 600 рублей в итоге потратила.

diary_sled, прошу прощения, что не использовала кат.
В чём общественная польза? Ну, я думаю, таких как я немало, кто просто платит деньги, не проверяя статистику и доверяя этим мошенникам. А проверять стоит. Может, кто задумается.

Bronzen, увы, от эпистолярного жанра толку ещё меньше(

Невидаль, в Курской области, где я пользуюсь услугой, эта опция предоставляет 8 Гб, Антарес&Агнесс правильно подтверждает.

Гость, так у меня с оператором не соединяет( Хотя нет — позвонила им с теле2, там соединило.
Так понимаете, они не просто рассылают смс, но и отрубают интернет. Если бы просто смс-ки шли — было бы полбеды.

2015-08-30 в 22:03 

diary_sled
Солнечный клоун, вы услышаны :)))

URL
2015-08-31 в 11:30 

Добрый день! Будем рады Вам помочь по вопросам услуг связи на наших официальных площадках в социальных сетях corp.megafon.ru/press/megafon_v_sotssetyah/

2015-08-31 в 12:23 

Большой брат бдит!

URL
2015-08-31 в 14:41 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Megafonru, от вашей помощи никакого толку. Или вы считаете, будто на оф. площадках сидят люди умнее операторов?

2015-08-31 в 15:05 

Солнечный клоун, на таких оф. площадках и сидят операторы. или вы думаете, что там обычные люди?

URL
2015-08-31 в 20:08 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Гость, ну вот и смысл обращаться вторично?)

     

Diary-расследование

главная